호텔신라, 사회공헌 프로그램 '맛있는 제주만들기' 26호점 재개장
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호텔신라, 사회공헌 프로그램 '맛있는 제주만들기' 26호점 재개장
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용담 생국수, 고기국수 업그레이드-돼지국밥 새롭게 선보여

호텔신라는 제주지역 대표 사회공헌활동인 '맛있는 제주만들기(맛제주)' 26호점으로 선정된 '용담생국수' 식당이 20일 재개장했다고 밝혔다.

호텔신라는 26호점에△신메뉴 개발, △손님 응대 서비스, △주방 설비 개선 등 맞춤형 컨설팅을 통해  서비스 교육 등을 포함한 다양한 운영 노하우를 전수했다.

음식 메뉴로 '고기국수'를 업그레이드하고 '돼지국밥'을 새롭게 선보였다.

협소한 주방공간을 확장하고 최신 주방 장비를 비치하는 등 식당 인테리어도 대폭 개선했다.

한편, 올해 10주년을 맞은 '맛제주' 프로젝트는 관광 제주의 음식문화 경쟁력을 강화하고, 영세 자영업자들이 재기의 발판을 마련할 수 있도록 지원하자는 취지의 상생 프로그램이다.

호텔신라 임직원들이 제주도에서 별도의 조리사 없이 소규모 음식점을 운영하는 영세 자영업자들을 대상으로 조리법·손님 응대 서비스 등에 대해 맞춤형 컨설팅을 제공하고 주방 시설물도 전면 교체해 준다.

단순히 식당 재개장이나 일회성 자선 사업에 그치지 않는다. 지역사회의 도움을 받아 재기에 성공한 맛제주 식당주들은 다시 어려운 이웃을 돕기 위해 자발적인 봉사모임을 만들어 활동 중이다. 사회 공헌활동의 선순환 모델인 셈이다.

지난 2015년 제10회 자원봉사자의 날을 기념해 실시한 전국자원봉사자대회에서는 대표적인 지역 사회공헌으로 인정받아 기업 부문 최고 영예인 '대통령 표창'을 수상한 바 있다. <헤드라인제주>


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