제주식품산업지원센터, 제주식품산업 맞춤형 청년취업 역량강화 교육 개최
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제주식품산업지원센터, 제주식품산업 맞춤형 청년취업 역량강화 교육 개최
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ⓒ헤드라인제주
제주식품산업지원센터가 진행하고 있는 제주식품산업 맞춤형 청년취업 역량강화 교육. ⓒ헤드라인제주

제주대학교 산학협력단 부설 제주식품산업지원센터(센터장 박성수)는 제주특별자치도 지원 2023년 청년 맞춤형 인력양성사업의 일환으로 제주식품산업 맞춤형 청년취업 역량강화 프로그램을 운영 중이다.

도내 대학 재학생 및 취업준비생을 대상으로 식품 현장 수요맞춤형 실무교육을 통한 취업역량 강화를 목표로 오는 8월 21일까지 운영될 예정이다. 

이번 프로그램은 제주대학교 홍기배, 임종빈 교수, 단국대학교 이영승, 경희대학교 장윤혁 교수 등 식품분야 전문가, 조이드컨설팅 조안준 대표 등 식품업체 CEO 포함 총 12명의 강사진이 참여하고 있다. 프로그램 내용으로는 △식품산업의 기초이론 △식품분야 현황 및 전망 등 다양한 분야의 이론과 실습교육 80시간, 기업체와 연계한 현장실습 80시간으로 구성돼 구체적이고 실질적인 커리큘럼을 제공할 계획이다. 

박성수 센터장은 "이번 프로그램을 통해 제주도 내 산업구조에서 차지하는 비중이 높은 식품분야 취업 준비 청년들의 역량 향상에 한층 더 기여할 것으로 기대한다"고 말했다. <헤드라인제주>


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