편두통 유발 식품..."술은 예상했지만, 초콜릿도?"
상태바
편두통 유발 식품..."술은 예상했지만, 초콜릿도?"
이 기사를 공유합니다

편두통을 유발할 수 있는 식품에 관한 정보가 온라인에서 관심을 끌고 있다.

온라인커뮤니티에 올라온 게재글에 따르면 편두통 유발 식품의 대표적인 것은 술이다.

술에 들어있는 티라민이라는 성분이 혈관을 수축시켜 혈압을 상승시키는 작용을 하면서 편두통을 유발할 수 있다는 것이다.

초콜릿 속 페닐에틸아민 성분도 뇌의 혈관을 조여서 편두통을 유발할 수 있어 주의가 필요하다고 전했다.

MSG가 함유된 식품도 편두통 유발 식품목록에 올랐다.

소시지, 핫도그, 베이컨, 훈제 생선, 캔에 들어 있는 햄, 소금에 절인 소고기 등도 아질산염이 많아 편두통을 유발할 수 있는 식품으로 꼽힌다. <온라인뉴스 편집팀>

<헤드라인제주 / 저작권자 ⓒ 헤드라인제주 무단전재및 재배포 금지>


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 0
0 / 400
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.