국내외 최정상급 세프들 제주로...푸드앤와인 페스티벌 5월18일 개막
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국내외 최정상급 세프들 제주로...푸드앤와인 페스티벌 5월18일 개막
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국내·외 최정상급 스타 셰프들이 모여 제주의 다양한 청정 농·수·축산물을 활용해 최고의 요리를 선보이는 '2017 제주푸드앤와인페스티벌(Jeju Food&Wine Festival, JFWF)'이 작년에 이어 올해도 제주에서 개최된다.

‘제주푸드앤와인페스티벌’은 지난해 처음으로 개최되어, 제주의 식재료를 활용한 특색 있는 음식문화축제를 통해 제주산 청정 식재료의 우수성을 알리고 제주 음식관광을 활용한 관광객 유치와 미래 제주의 미식관광을 선도할 인력 양성에 기여했다는 평가를 받았다.

올해는 도내 관련 산업 발전과 인력 양성, 음식문화에 대한 전문성 강화를 위해 지난 1월 제주한라대학교와 업무 협약을 체결한 바 있다.

제주관광공사(사장 최갑열)와 제주한라대학교(총장 김성훈), (사)코리아푸드앤와인페스티벌(이사장 정문선)이 협약을 통해 공동 주관하고, 제주특별자치도가 후원하는 이번 행사에는 2018 평창동계올림픽 특선메뉴를 개발한 에드워드권, 인기 TV 프로그램 ‘냉장고를 부탁해’의 미카엘을 비롯해 미쉐린 스타 셰프인 코이즈미 코지(Koizumi Koji), 알버트 아우(Albert K.K. Au), 유현수 등 20명의 국내·외 최정상급 셰프들이 대거 참석하여 제주의 청정 식재료를 이용한 요리를 선보일 예정이다.

2017 제주푸드앤와인페스티벌의 본행사는 △5월18일 'Grand Kitchen with Masters'라는 타이틀로 제주한라대학교에서 진행되는 마스터셰프 8인의 요리 시연 프로그램과 제주향토음식 무료시식 행사, △5월19일 메종글래드 제주의 야외 정원에서 셰프 13인이 선보이는 가든 디너, △5월20일 스타셰프 5인이 참여하는 정찬 갈라디너의 3개 행사로 진행된다.

3일간의 본행사에 앞서 5월17일에는 행사에 참여하는 국내외 셰프들이 제주전통시장과 해녀문화체험 등 미식관광지로서 제주를 체험하고 이해하는 시간도 진행될 예정이다.

작년에 이어 제주한라대학교 조리학과 학생 약 60여명이 참여 셰프들과 조를 이루어 주방에서의 업무를 직접적으로 지원하면서, 세계적 유명 셰프들과 호흡을 맞춘다.

또한 올해는 특별히 주니어셰프 콘테스트를 진행해 학생 셰프들이 초청 셰프들과 청중들 앞에서 요리 경연을 하는 기회도 제공된다.

올해 행사에 사용되는 식재료는 농협중앙회 제주지역본부와의 협업을 통해 양질의 제주산 청정 생산품을 안정적으로 공급받을 예정이다.

5월11일부터 20일까지 열흘간의 일정으로 진행되는 ‘제주고메위크’도 마련되어 제주를 찾은 관광객에게 제주의 다양한 맛을 소개한다.

제주고메위크를 통해 현지인이 추천하는 제주의 숨은 맛집 50곳을 소개하고, 올해는 특별히 서울 유명 셰프들의 재능기부와 제주 유명 셰프들의 적극적인 협업으로 탄생한 컬래버레이션 메뉴가 준비되어 방문객들에게 특별한 맛을 선보일 예정이다.

행사에 대한 자세한 내용은 제주푸드앤와인페스티벌 공식 홈페이지(www.jejufoodandwinefestival.com)와 조직위원회 사무국(info@jejufoodandwinefestival.com)을 통해 확인할 수 있다.<헤드라인제주 >


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