제주특별자치도교육청은 학교급식 위생관리능력 향상과 근골격계 질환 예방을 위해 학교급식 조리실무사 직무교육을 실시하고 있다.
지난 16일엔 제주학생문화원 대극장, 17일은 서귀포학생문화원 대강당에서 이틀간 학교급식 조리실무사 800여명을 대상으로 직무교육이 이뤄지고 있다.
이번 직무교육은 학교급식 위생관리 능력을 높이고 조리종사자의 건강관리에 도움을학교급식 위생관리 능력을 높이고 조리종사자의 건강관리에 도움을 줄 수 있도록 구성됐다. 주요 내용은 △학교급식 청렴도 향상 방안 △식중독 예방 및 단체급식 식품위생 안전방안(제주관광대학교 관광호텔조리과 김정현 교수) △조리종사자 근골격계 질환 예방(제주한라대학교 물리치료과) 등이다.
또한 질의응답 시간을 통해 학교급식 조리실무사들의 고충에 공감하고, 더 나은 급식환경을 위한 개선방향에 대해 소통하는 시간을 가졌다. <헤드라인제주>
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