서귀포농기센터, '우리 쌀' 이용 건강한 디저트 만들기 강좌 운영
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서귀포농기센터, '우리 쌀' 이용 건강한 디저트 만들기 강좌 운영
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30~31일 구운 찰떡・까눌레 등 실습…선착순 20명 모집

제주특별자치도 농업기술원(원장 고상환)은 우리 쌀 소비 저변을 확대하기 위해 오는 30일과 31일 이틀간 서귀포농업기술센터에서 진행하는 '우리 쌀을 활용한 건강한 디저트 만들기' 교육 수강생을 모집한다.

이번 교육은 쌀가루(강력, 박력, 습식, 멥쌀)를 활용한 구운 찰떡, 쿠키, 까눌레, 파운드 등의 조리법 이론 시간과 식물성 단백질을 이용한 건강한 디저트 만들기 실습 교육으로 운영된다.

남원읍, 서귀포시 동 지역 내의 만 19세 이상 교육희망자 또는 농업인은 누구나 신청 가능하며, 14일 오전 9시부터 서귀포농업기술센터 농촌자원팀 방문 및 전화(760-7822~4) 접수를 통해 선착순 20명을 모집한다.

김창윤 서귀포농업기술센터 소장은 "우리 쌀 소비 기반을 조성하고 건강한 먹거리를 개발해 가족의 건강증진과 쌀 소비 촉진을 주도적으로 이끌어갈 지역 농업인을 양성해 나가겠다"고 말했다. <헤드라인제주>

 


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