제주관광대학교(총장 김성규) 관광호텔조리과가 지난 12일 열린 ‘2022 제주감귤 박람회 제주 감귤요리 경연대회’에 참가하여 수상했다.
서귀포농업기술센터에서 개최된 이번 행사는 감귤요리 경연대회를 통해 감귤의 다양한 활용 및 소비 촉진을 도모하고, 감귤을 활용한 요리 개발로 감귤 레시피 보급과 감귤의 우수성을 홍보하고자 개최됐다.
감귤요리에 관심이 있는 많은 사람들이 참가한 가운데 관광호텔조리과 1학년 강재현,배서진 학생이 감귤주악을 선보여 대상을 수상했다.
2학년 강태호.이소이 학생이 감귤피클, 1학년 정재연 학생이 떠먹는 감귤 케이크를 선보여 장려상을 수상했다. <헤드라인제주>
저작권자 © 헤드라인제주 (headlinejeju@headlinejeju.co.kr) 무단전재 및 재배포 금지