제주항공, 제주산 우유로 만든 쿠키 기내서 판매한다
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제주항공, 제주산 우유로 만든 쿠키 기내서 판매한다
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제주항공(대표이사 김이배)이 제주에서 생산한 원료로 만든 특산품의 기내 판매에 나선다.

제주항공은 26일 오후 제주지역 업체인 아침미소목장, 플러스제주와 '제주산 PB(자체 브랜드, Private Brand) 상품 개발 협력'을 골자로 한 ‘공동상품개발 및 마케팅 제휴’를 위한 업무협약을 체결한다고 밝혔다.

이날 협약식에는 김경원 제주항공 커머셜전략실장과 양혜숙 아침미소목장 대표, 류자열 플러스제주 대표 등이 참석했다.

제주항공은 이번 협약에 따라 11월1일부터 기내 에어카페에서 아침미소목장, 플러스제주와 공동 개발한 우유쿠키를 판매하고, 내년 1월에는 우유웨하스와 우유잼캔디를 출시할 예정이다. 우유쿠키는 제주항공 모든 국내선에서 구매할 수 있으며, 내년 1월부터 국제선으로 판매를 확대한다.

또 제주항공 탑승객이 다음달부터 내년 2월까지 에어카페 구매 영수증을 지참해 아침미소목장을 방문하면 큰 송아지 먹이주기 체험을 무료로 1회 이용할 수 있다.

또 기내에서만 구매할 수 있었던 제주항공의 비행기 열쇠고리, 비행기 블록 등 제주항공 기획상품(굿즈, goods)을 내년 1월부터 아침미소목장에서도 구매할 수 있게 된다.

제주항공은 2021년 6월 제주도와 '제주산품 홍보·판매 확산을 위한 업무협약'을 맺은 이후 기내 에어카페에 오메기떡, 우도땅콩찰떡파이 등 제주 특산품 판매를 지속적으로 확대하고 있다.

김경원 실장은 "이번 협약을 계기로 앞으로도 지속적인 제주지역과의 상생을 통해 사회적 가치를 실현하고, 제주산 제품의 소비 및 판매 증진활동을 확대할 계획"이라고 말했다.   <헤드라인제주>


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