국립수산물품질관리원 제주지원, 우수음식점 지정 공모
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국립수산물품질관리원 제주지원, 우수음식점 지정 공모
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국립수산물품질관리원 제주지원(지원장 이흔미)은 '2022년 수산물 원산지 표시 우수음식점' 지정을 위해 이달 13일부터 30일까지 참여를 희망하는 음식점 운영자의 신청을 받는다고 밝혔다.

국립수산물품질관리원은 올바른 수산물 원산지 표시로 소비자와 생산자를 보호하기 위해 2012년부터 모범적인 원산지 표시 음식점을 발굴해 '수산물 원산지 표시 우수음식점'으로 지정하고 있으며, 현재까지 제주도 내에는 15개소가 지정돼 있다. 

신청 자격은 수산물이나 그 가공품을 조리해 판매·제공하는 음식점을 2년 이상 운영하는 자로서 원산지 표시를 올바르게 관리하고 있으며 최근 2년 이내 원산지 표시 위반 사실이 없어야 한다.

우수음식점은 서면심사와 현장평가 후 심사위원회의 심사를 거쳐 선정되며, 선정된 음식점은 지정서와 현판 및 원산지 표시 홍보용 물품이 제공될 예정이다.

자세한 사항은 수품원 누리집을 통해 확인할 수 있다.

이흔미 지원장은 "수산물 원산지 관리를 잘하는 우수음식점을 지정·운영함으로서 자율적 원산지표시 이행을 확산하고, 음식점을 찾는 소비자들이 믿고 먹을 수 있을 것으로 기대된다"고 말했다. <헤드라인제주>


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