제주 드림타워, 미쉐린 쉐프 '벌튼 이'가 만든 '드림 버거' 출시
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제주 드림타워, 미쉐린 쉐프 '벌튼 이'가 만든 '드림 버거' 출시
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스테이크 그릴링 비법으로 '불 맛' 살려

제주 드림타워 복합리조트는 미쉐린 1스타 출신의 '스테이크 하우스'총괄 셰프, 벌튼 이(Burton Yi)가 수제 버거인 '드림 버거'를 최근 출시했다고 7일 밝혔다.   

그랜드 하얏트 제주 '스테이크 하우스'의 드림 버거는 스테이크 전문 셰프인 벌튼 이가 20년 스테이크 노하우로 만든 U.S. 프라임 수제 치즈버거다. 스테이크를 그릴링하는 비법으로 만들어 육즙이 가득하고, '불 맛'을 살렸다. 

미국산 소고기 중 최상위 등급인 U.S. 프라임 소고기를 직접 갈아 만든 하우스 블렌디드 패티뿐 아니라, 제주산 양파를 6시간 졸여서 만든 어니언 마말레이드, 통삼겹을 슬라이스한 훈제 베이컨과 9~12개월 숙성시킨 체다치즈, 알싸한 맛의 할라피뇨 마요소스가 한데 어우러져 진한 풍미를 전한다. 

샬롯 튀김이 곁들여져 바삭한 식감을 더했으며, 버거 위에 꽂혀있는 홈메이드 피클은 입맛을 돋운다. 

'스테이크 하우스' 총괄셰프, 벌튼 이.ⓒ헤드라인제주
'스테이크 하우스' 총괄셰프, 벌튼 이. ⓒ헤드라인제주

버거 번 역시 페이스트리 총괄 셰프인 필립 다우(Philippe Daue)가 만들어 재료 하나에도 특별함을 더한다. 프렌치 프라이와 함께 제공돼, 점심 한 끼 식사로도 손색 없다.

이 외에도 한우 샌드위치, 보스턴 랍스터 롤, 구운 농어 등 점심 한정 메뉴와 버터밀크 드레싱이 곁들여진 아이스버그 양상추 샐러드, 메릴랜드 스타일의 점보 크랩 케이크 등 한국에서는 쉽게 맛보지 못했던 특색 있는 에피타이저도 다양하게 마련돼 있다. 

제주 드림타워 복합리조트 관계자는 "제주 최고층(38층)만의 압도적인 전망과 함께 월드클래스급 셰프가 즉석에서 만들어주는 수제 버거를 맛볼 수 있어, '하늘 위 파인다이닝'의 색다른 오감만족 다이닝 경험을 선사한다"며 "맛, 식감과 비주얼까지 차별화된 수제 메뉴로 미식가뿐 아니라 새로운 경험과 즐거움을 추구하는 성향이 강한 MZ세대의 마음을 사로잡기에도 제격"이라고 말했다. <헤드라인제주>


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