서귀포 삼성여자고등학교(교장 정규필)는 지난 1일 해양수산부수협중앙회 지원으로 우리 수산물의 영양 및 우수성을 알리고 성장기 학생들의 건강한 생활을 지원하는 '우리 수산물 DAY'를 운영했다고 5일 밝혔다.
'우리 수산물 DAY'는 학교급식 전 코로나19 대응 급식 운영계획에 따라 급식 전 발열 체크, 손소독, 칸막이 설치, 지정좌석제 착석 등 철저한 방역수칙을 준수한 가운데 운영됐다.
우리 수산물인 전복을 활용한 식단(전복해물칼국수, 전복죽)을 점심 급식으로 제공하고, 이어 수산물 글짓기 이벤트, 수산물 관련 교육자료 게시 등의 활동이 진행됐다.
학교 관계자는 "이번 프로그램을 통해 학생들이 건강한 식사를 하면서 우리 수산물을 이해할 수 있었길 바란다"고 전했다.<헤드라인제주>
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