이번 어멍촐레는 적십자봉사원들이 동태찌개, 소고기메추리알장조림, 김치 등을 만들었으며 마스크, 손소독제 등 코로나바이러스감염증-19 감염예방 물품과 함께 수혜가구에 전달했다.
노수옥 회장은 “코로나-19로 인해 대부분의 봉사활동은 중단됐지만 밑반찬 제작은 수혜가구 생계에 지장이 있어 멈출 수 없는 상황”이라며 “위생상태를 강화해 건강한 반찬을 만들어 이웃에게 제공하겠다”고 말했다.
적십자사는 복지사각지대에 놓인 이웃에 지원을 위해 주 1회 300가구, 연 1만가구에 밑반찬을 만들어 제공하고 있으며 조천읍, 한림읍, 대정읍, 성산읍 등에서 ‘찾아가는 적십자 밥상’을 실시하고 있다. <시민기자뉴스>
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