세계지질공원, 오감(五感)으로 제대로 즐기자
상태바
세계지질공원, 오감(五感)으로 제대로 즐기자
이 기사를 공유합니다

제주관광공사,27일까지 지오푸드 판매업체 모집
대상에 선정된 제주 지오디저트 4종 중 '성산일출봉 녹차 퐁당'.<헤드라인제주>

제주관광공사(사장 최갑열)는 19일 세계지질공원을 모티브로 한 지오푸드(Geo-Food) 레시피 아이디어 공모를 통해 레시피 표준화 작업이 완료됨에 따라 오는 27일까지 지오푸드 판매업체를 모집한다고 밝혔다.

지오푸드 판매업체로서의 신청자격은 지질공원 핵심마을 내 위치한 업체여야 한다.

평가 기준은 △지질트레일 탐방객 및 지역 관광객의 접근 용이성 △지오푸드 제조․판매 관련 설비 보유 현황 △유네스코 세계지질공원 및 핵심지질명소에 대한 이해도 등이다.

지오푸드 판매업체로 선정되면 △지오푸드 공식 판매업체 인증 △지오푸드 레시피 보급 및 지오푸드 전용 판매대 제작 △지오푸드 그릇 △컵 등 식기류 디자인 및 제작 △포장 디자인 제작 등 지원사업의 혜택을 받을 수 있다.

앞서 관광공사는 유네스코 세계지질공원 핵심마을 활성화 사업의 일환으로 지역밀착형 관광을 활성화하기 위해 지난해 12월 지오푸드 레시피 아이디어 공모전을 개최한 바 있다.

다양한 아이디어 중 전문가의 상품성 검토를 통해 용머리해안 지층 카스테라, 하모리층 화산탄 쿠키, 수월봉 감자소보로빵, 성산일출봉 머핀, 서귀포층 패류화석 마들렌 등에 대한 레시피가 표준화됐다. <헤드라인제주>

지오푸트 레시피 아이디어 공모전에서 선정된 '용머리해안 지층 카스테라'.<헤드라인제주>

<원성심 기자 / 저작권자 ⓒ 헤드라인제주 무단전재및 재배포 금지>


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 0
0 / 400
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.