이날 행사에는 요리 기능장 4명이 제주산 식재료를 활용한 전복톳주먹밥과 송편.감귤김치 요리를 선보이며 귀성객과 관광객들이 시식할 수 있도록 했다.
'탐라순미도(耽羅巡味途) 영주십미(瀛州十味): 제주만이 주는 10가지 맛의 특별한 선물(RARE GIFTS)을 맛보다'를 주제로 한 제주음식박람회에서는 오는27일 사전 세미나 개최를 시작으로 음식 해설사가 설명해주는 제주음식이야기, 제주의 천연기념물(흑우, 흑돼지, 조랑말) 식재료를 활용한 셰프들이 펼치는 요리 시연, 전통차롱·학생부 라이브 경연 및 각종 요리 체험 등 다채로운 프로그램이 진행된다. <헤드라인제주>
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