이번 어멍촐레는 돼지갈비찜, 부추 오이무침, 무 생채, 김치 등을 만들어 적십자 봉사원들이 가구를 직접 방문해 청소, 가사서비스와 말벗 등 정서적서비스와 함께 전달했다.
한명숙 회장은 “정성껏 만든 반찬을 이웃이 맛있게 드셨으면 좋겠다”며 “앞으로도 다양한 밑반찬을 만들어 이웃에게 전달하겠다”고 말했다.
적십자사는 복지사각지대에 놓인 이웃을 위해 주1회 250가구, 연 1만가구에 밑반찬을 만들어 제공하고 있으며 조천읍, 한림읍, 대정읍, 성산읍 등 지역에서 ‘찾아가는 적십자 밥상’을 실시하고 있다. <시민기자뉴스>
저작권자 © 헤드라인제주 (headlinejeju@headlinejeju.co.kr) 무단전재 및 재배포 금지