제주관광공사, 미식관광 교육 참여 열기 '후끈'
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제주관광공사, 미식관광 교육 참여 열기 '후끈'
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제주특별자치도와 제주관광공사(사장 박홍배)는 오는 28일까지 운영하는 관광종사자 역량강화 프리미엄 과정인 제주형 미식관광 상품개발 및 역량강화 교육에 수강생들의 참가 신청이 쇄도하고 있다고 15일 밝혔다.

이번 교육은 제주음식과 관광을 접목시킨 미식관광 상품개발 및 제주로컬푸드 스토리텔링을 통한 프리미엄 관광안내사 양성을 위해 기획됐으며, 제주도내 관광업종사자, 관광안내사를 대상으로 이달 14일부터 28일까지 총 3회에 걸쳐 운영된다.

교육과정은 ▲로컬푸드의 정의 및 트렌드 ▲로컬푸드 관광상품화 전략 ▲로컬푸드 마케팅 전략 ▲미식관광의 이해 ▲미식관광 콘텐츠 개발 ▲제주 음식문화의 이해 ▲소박하고 친근한 제주 향토음식 ▲ 제주이야기가 담긴 로컬푸드 등으로 구성됐다.

14일 진행된 첫 교육에서는 로컬푸드 및 요식업 트렌드를 연구하고 있는 김윤아 강사(Urban University,USA)가 북미 로컬푸드의 정의와 트렌드, 로컬푸드 마케팅, 제주 로컬푸드 관광상품화 전략 등을 주제로 강의가 진행됐다.

또한, '서울로 7017 테이스팅 서울 투어' 기획자 강태안 대표(서울가스트로투어)가 자신의 경험을 살린 미식관광 콘텐츠 개발 전략 강의가 열렸다.

21일 교육에는 고정순 소장(제주향토음식문화연구소)이 제주 제철 향토음식 시연 및 실습 과정을 통해 소박하고 친근한 제주 음식의 맛과 멋을 전수할 예정이다. 주요 실습내용은 ▲자리회국수 ▲우도땅콩현미죽 ▲한치메밀부추전 ▲쉰다리 ▲한라봉마멀레이드 양갱 ▲오색경단화채 등이다.

28일 교육에는 김진경 대표(스튜디오 담음)가 제주 로컬푸드를 재해석한 ▲고사리불고기샌드위치 ▲독새기고기튀김(제주잔치음식, 제주식스카치에그) ▲멜.한치튀김을 올린 제철샐러드 ▲송키그린스무디 등의 조리법을 배우는 요리실습 과정이 진행된다.

제주관광공사 오창현 처장은 "앞으로도 제주관광 다양성을 확보하고 질적성장 기반 마련을 위한 다양한 교육기회를 제공하겠다"고 밝혔다.

문의= 제주관광공사 관광산업처(064-740-6927)


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