제주의 우수한 식재료와 독특한 음식문화를 널리 알리기 위해 개최되는 이번 박람회에서는 이야기가 있는 제주음식존, 건강환경존, 체험전시존 등 100여개 부스가 운영된다.
더불어 요리명인과 함께하는 제주로컬푸드 요리교육, 스타 셰프의 요리시연, 제주흑우 및 제주 대방어 해체쇼, 제주흑우 및 활어회 라이브 요리경연 등 다양한 즐길거리가 제공된다.
특히, 제주관광음식, 제주향토음식, 학생창작요리, 제주특산요리 부문에 총 64팀이 출전하는 요리경연대회도 개최된다.
한편 이번 박람회는 일회용품을 일체 사용하지 않고, 음식물쓰레기도 현장에서 발효·건조시켜 감량화하는 등 '쓰레기 없는 친환경 행사'로 진행될 예정이다.
제주시 관계자는 "식기를 대여해 주는 식기보증금제를 운영할 계획이나, 이왕이면 방문시 시식용 개인 식기를 가져올 것을 부탁드린다"고 전했다.<헤드라인제주>
저작권자 © 헤드라인제주 (headlinejeju@headlinejeju.co.kr) 무단전재 및 재배포 금지