13가지 음료와 디저트 조리법 수록
'2017 제주 레시피북'은 제주창조경제혁신센터와 아모레퍼시픽 창조경제지원단이 주관하고 오설록이 후원한 '제주 레시피 콘서트'의 결과물이기도 하다. 지난 5월 개최된 레시피 콘서트에는 공모와 예선 심사를 거쳐 본선에 진출한 6개 팀이 제주 전역에서 얻은 식재료에 개성과 손맛을 더해 각양각색의 음료와 디저트 콘텐츠를 뽐낸 바 있다.
레시피북은 제주밀과 감자, 금귤 등 청정한 제주 식재료를 이용해 만든 13가지 음료와 디저트 조리법, 식재료의 효능과 성분, 지역별 분포도, 열매 저장법 등을 담아 제주 곳곳에 숨겨진 맛과 멋을 소개한다.
또 '요모효모', '냠냠제주' 등 올해와 지난해 우수작으로 선정된 업체 및 참가자에 대한 정보를 담아 홍보 자료로도 활용될 수 있다.
제주창조경제혁신 제2센터 백석윤 단장은 "식음료 콘텐츠는 제주 곳곳의 창조적 장인들을 발굴하고 농가와 지역경제의 성장을 돕는 좋은 수단이 될 수 있다"며 "제주 원물에 새로운 가치를 더하는 다양한 사업들을 계속하겠다"고 밝혔다.
한편 제주창조경제혁신센터는 본 행사와 연계해 홈 베이커와 카페 운영자, 청년 예비 창업자 등을 대상으로 하는 교육 및 멘토링 프로그램을 운영하고 있다. 앞으로 6차 산업 관련 창업 및 사업 고도화 지원 프로그램을 강화할 예정이다.<헤드라인제주>
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