이번 교육은 1부와 2부로 구성, 제주도내 각급 학교 및 사립유치원 영양(교)사, 교육청 담당자 등 200여명이 참석했다.
제1부 교육에서는 올해 주요정책 추진을 위한 ▲청탁금지법의 이해 ▲학교급식 안전사고 예방관리 ▲2017년 학교급식 기본방향 등에 대한 교육이 이뤄지고 있다.
2부에서는 학교급식 영양(교)사 역량강화를 위해 ▲아름다운 인간관계 맺기 ▲식생활교육 개발 자료 주제별 활용방안 ▲창체시간을 활용한 식생활교육 사례 발표 ▲2017년 친환경농산물 맞춤형 공급 추진 계획 전달교육이 이뤄진다.
제주도교육청 관계자는 "학교급식 만족도 향상을 위해 쾌적하고 안전한 급식환경 조성뿐만 아니라 정량배식 및 잔반 줄이기 교육 강화, 학부모 모니터링단 배식 체험을 통한 학생들의 식습관 실태 공유, 다양한 식단 구성 및 조리법 개발, 우수식단 경진대회 및 전시회 등 올바른 식생활 실천교육을 강화하는 다양한 사업을 추진한다"고 밝혔다. <헤드라인제주>
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